我要检索           加人收藏 | 设为首页 | 放大 | 缩小 | 还原

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
组织结构
人大简介
闵行区人民代表大会简介
        《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》规定,闵行区人民代表大会是地方国家权力机关,设立常务委员会。闵行区人民代表大会代表由下一级的人民代表大会选举,每届任期五年。
        闵行区人民代表大会的职权包括:在本行政区域内,保证宪法、法律、行政法规的遵守和执行;依照法律规定的权限,通过和发布决议,审查和决定地方的经济建设、文化建设和公共事业建设的计划;审查和批准本行政区域内的国民经济和社会发展计划、预算以及它们的执行情况的报告;有权改变或者撤销本级人民代表大会常务委员会不适当的决定;选举并且有权罢免本级人民政府的区长和副区长;选举并且有权罢免本级人民法院院长和本级人民检察院检察长(选出或者罢免人民检察院检察长,须报上海市人民检察院检察长提请市人民代表大会常务委员会批准) 闵行区人民代表大会代表受原选举单位的监督,选举单位和选民有权依照法律规定的程序罢免由他们选出的代表。
常委会组成人员
区人大常委会主任
区人大常委会副主任
沈健
潘丽萍
张国荣
倪学斌
夏红
区人大常委会委员
丁萍
王仁彪
王文辉
王宁红
王余民
刘杰
刘强
汤忠心
许沁
孙康
孙耀辉
李卫民
李育心
吴慧芳
宋运堂
张琍俊
陈峻
其木提
俞芳
姚计华
袁家勤
顾洪昌
徐豪
陶生
黄嘉宁
康正石
董学平
蒋海方
潘方余
瞿峻
友情链接: 有关人大网站: 国内新闻网站: 区内重要网站:
您是第 8373103 位访客
上海市闵行区人民代表大会常务委员会 版权所有 地址:上海市闵行区沪闵路6258号 邮编:201199 电话:24033000
Copyright 2003-2010 All rights reserved. 沪ICP备12041508号